中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

商河文昌实验学校开展2017级入队仪式

来源:济南文明网   2018-06-01 16:52:00

  为进一步落实《少先队改革方案》的要求,加强学校党建带队建工作和少先队基层组织建设,规范队前教育和入队程序,为少年儿童系好人生的第一粒扣子,帮助他们认识、向往、热爱少先队。2018年5月31日上午,迎着初升的朝阳,商河文昌实验学校“你好,新时代!——新队员入队仪式”在学校操场隆重举行。

  中队辅导员领航队知识培训

  商河文昌实验学校少先大队以一年级建立少先队组织为契机,为了让一年级的小队员规范使用队旗、队徽、红领巾、队歌等少先队标志;敬标准队礼、学会执旗等少先队礼节,商河文昌实验学校少先大队中队辅导员召开了一次专门的队礼仪班会, 通过中队辅导员们的培训,一年级小学生熟知少先队知识,让每一名队员熟知自己在中队中的地位,知道辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者;熟知习近平总书记对少先队员的要求。

  校外辅导员献力量

  商河文昌实验学校少工委聘请了一批拥护党、品德高、爱孩子、有专长的家长朋友担任一年级各中队的校外辅导员。今天校外辅导员们也佩戴上鲜艳的红领巾,来到队员们的身边,见证这一神圣的时刻。今后校外辅导员和中队辅导员们将共同带领队员们开展丰富多彩的校内外实践活动。校外辅导员的参与让学校少先队工作更加丰富多彩。

  新队员入队仪式

  期盼的入队仪式到来了,看我们的笑脸多么灿烂,我们手中的红领巾多么鲜艳。这是一个特殊的日子,今天的歌声格外嘹亮,今天的队旗迎风招展,今天商河文昌实验学校525名新队员加入了中国少年先锋队组织,成为了光荣的少先队员。

  出队旗、唱队歌、行队礼

  入队仪式在《出旗曲》中拉开帷幕,看旗手们精神抖擞护送队旗入场,队歌嘹亮,领巾飘扬,一年级的新队员期盼已久的时刻终于到来了。

  宣读名单、佩戴红领巾、庄严宣誓

  政教处主任信桂荣宣读了新队员名单,四、五年级的老队员为525名新队员佩戴了鲜艳的红领巾。队员们双手捧着鲜艳的红领巾,打上领结,认真整理,庄重的互敬队礼。接着在大队辅导员董雪老师的带领下,队员们举起右拳、在队旗下庄严宣誓。

  通过这次活动,为少年先锋队队伍补充了新鲜血液,增强了少先队员的自豪感,坚定了学习的信念,同时,也展现了商河文昌实验学校师生团结一致,积极向上的精神风貌!相信在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航!

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn