中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

东北游客“点赞”济南旅游啄木鸟

来源:济南文明网   2018-04-08 10:04:00

  双胞胎姐妹接受问卷调查。(图片来源:济南日报)

  清明假期首日,为营造“一湖一环”旅游区域内良好的旅游秩序,济南旅游啄木鸟“一湖一环”巡访队放弃假日休息,开展游客调查、文明旅游引导等活动,受到游客“点赞”。

  4月5日,泉城天气较冷,但“一湖一环”景区仍是游人如织。济南旅游啄木鸟“一湖一环”巡访队组织了14人的假日小分队,深入各个景区疏导游客,开展问卷调查、发放宣传材料、劝阻不文明行为。山东大学电气工程学院的6名大学生志愿者也随队进行了巡访。

  旅游啄木鸟们携带“一湖一环”市民游客调查表和垃圾夹子、袋子,首先来到大明湖景区。他们发放调查问卷,捡拾烟头垃圾,2个小时的时间,共完成20余份问卷调查,向来自吉林、辽宁、河南、天津等地的游客宣传济南的主要景点。来自吉林延边的游客讲述了他们来山东后,在泰安和济南分别受到公交司机、宾馆前台人员的贴心服务。感动于好客山东的温暖,对济南旅游啄木鸟的热情导游和规范服务也大加赞赏,“济南旅游啄木鸟这个旅游行业的社会监督公益组织形式可复制、经验可借鉴,我们也要在延边建立像济南旅游啄木鸟这样的志愿团队,向你们学习!”(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn