中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

浙江建工集团山东公司志愿者服务队开展服务春运志愿活动

来源:济南文明网   2018-03-06 10:48:00

浙江建工集团志愿者在帮助旅客。

浙江建工集团志愿者在帮助旅客。

浙江建工集团志愿者在帮助旅客。

浙江建工集团志愿者。

  35日,在第55个“学习雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”到来之际,山东公司志愿者服务队前往济南市长途客运总站开展服务春运爱心志愿活动,践行志愿精神,展示青春正能量。

  本次爱心志愿服务活动以“青春志愿行,传递正能量”为主题,山东公司志愿者们在汽车总站开展引导咨询、秩序维护、行李搬运、重点帮扶、便民利民、应急救援等服务活动。他们有的守候在候车大厅安检仪器旁,亲切提示旅客将大小行李过安检仪检查;有的协助车站人员维护进站秩序;有的热情为旅客提供引导咨询服务,看见有旅客携带的行李多,就主动上前帮忙提行李箱……青年志愿者们通过志愿服务,带来了春运的融融暖意,传递着文明的正能量。

  通过这样的志愿服务活动充分发挥了山东公司青年志愿者们在构建和谐社会中的积极作用,以自身实际行动践行社会主义核心价值观,并彰显了企业的社会价值,进一步提升了集团在山东区域的品牌形象和社会影响力。(浙江建工集团山东公司)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn