中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南国投志愿者开展校园行捐赠电脑扶贫助教活动

来源:济南文明网   2017-08-10 10:40:00

  7月20日,国投公司团支部志愿服务队与济南电视台爱心姊妹花扶贫助教工作人员一起来到济南市长清区东房庄东房小学,开展捐电脑送爱心活动。

  东房小学地处泰山山脉西北的小山坳,是一个只有二十多名在校学生的村办小学,由于村镇教育资源短缺,办学经费紧张,目前学校教学基本设施仍然非常落后,尽管近几年通过“村村通”扶贫项目,村里装上了互联网宽带,但因为没有计算机,到目前为止学校无法给学生普及计算机知识。公司团支部通过济南电视台了解到这一困难,在公司党委的支持下,组织青年志愿者加班加点将十几台置换闲置的办公电脑进行了全面维修维护。这批电脑按照固定资产折旧已经没有了资产价值,但是通过维护仍然具有一定的使用价值,完全能够满足小学计算机基本知识教学使用。

  东房小学接收到这十几台电脑后,立即着手筹建计算机电教室,争取在新的学期开始后,让山村的孩子们通过这十几台电脑学习更多科技知识,通过互联网更多地了解大山外面的世界。

  当前,全市上下正在积极创建全国文明城市,国投公司作为省级文明单位,努力通过多种形式的志愿者服务活动传播文明,传递爱心,共促城乡和谐发展。(图/文:济南国投)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn