中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南市燕山街道成立地区性志愿者联盟

来源:济南文明网   2017-08-01 10:08:00

  

志愿服务联盟成立并授旗。(济南日报 黄佳杰 董智 摄)

  在党的96周岁华诞之日,在全市上下齐心协力争创全国文明城市之际,历下区燕山街道组建地区性志愿者联盟。燕山街道同时举办《行走在光影里的先锋记忆》摄影展,展现一个又一个燕山人尤其是共产党员的感人故事,继续开展“学习廖俊波——创城一线作表率”主题党日活动,以特别的方式向党的华诞献礼。

  “以前,各行各业的志愿者队伍联系相对比较分散,有志于参与社会公益服务的志愿者也缺乏一个统一的组织,一定程度上影响了志愿服务整体合力的发挥。”燕山街道相关负责人表示,“新成立的燕山地区志愿者联盟,将为广大有爱心、有热情人士提供奉献的机会和平台,为各个社会志愿者队伍搭建联系的平台和桥梁,以推动志愿服务的社会化、专业化和制度化,为济南创建全国文明城市增添新的活力。”

  据了解,燕山地区志愿者联盟是整合街道各类社会志愿者队伍而成立,本着自愿加入的原则,在履行必要的手续后成为志愿者联盟成员。该联盟将统筹、组织、指导和协调联盟成员开展志愿服务,对社会志愿者队伍提供培育孵化、能力建设、项目对接、信息交流和宣传推广等服务。同时,加强联盟成员队伍之间的交流互助,进一步带动驻区单位积极参加和投入到文明城市创建活动中来,使文明城市建设更具活力和特色,给创建文明城市增添光彩。

  截至目前,燕山街道已有60余支志愿者队伍2600多名志愿者加入联盟。当日,部队官兵志愿者服务队、小白热线志愿者服务队、山东师范大学志愿者服务队、医疗卫生志愿者服务队、燕山小学红领巾志愿者服务队、麦德森文化传媒志愿者服务队、诚信行物业志愿者服务队的7支志愿者队伍,深入7个社区开展了创城宣传、楼道革命、规范停车等志愿服务活动。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn