中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南城管创城“社区大讲堂”走进双井社区

来源:济南文明网   2017-06-19 11:11:00

  

    城管人员向市民讲解城市管理标准。(济南日报)

    6月16日下午,我为创城出把力——“城管创城社区大讲堂”走进天桥区北坦办事处双井社区,城管工作人员现场向市民宣传创城知识,鼓励大家一起为创城出把力。

  下午2:30,在济安新区小区的广场上,城管工作人员向十余名社区志愿者发放济南城管创城明白纸,详细解释“市民十要十不要”行为准则与社区生活环境标准,并当场进行创城知识提问,比如创城几年一届、创城的主体是谁等问题,大家踊跃回答,回答正确的志愿者得到了一份漱玉平民大药房赞助的小礼品,现场十分热闹。

  随后,城管工作人员与志愿者走出小区,向行人与附近商户进行创城宣传。61岁的志愿者刘月华来到小区附近的一家餐馆,将明白纸递给工作人员后解释:“作为商家,不应店外经营、乱倒垃圾与污水,要维护好城市的环境卫生。”工作人员听后表示支持。

  在路边向市民发放明白纸的志愿者,号召市民生活垃圾要定点投放,保持楼道干净整洁,遵守社区居民公约、倡导邻里和睦,一起改善社区生活环境,为创城出把力。据双井社区居委会工作人员介绍,自2005年起社区就成立了志愿者队伍,志愿者们大多是身强体健的退休老人,占社区总人口的5%,有220余人,平时主要负责捡拾垃圾、清理小广告、制止不文明现象。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn