中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南开心游户外志愿者 为龙洞风景区“洗把脸”

来源:济南文明网   2017-06-07 18:32:00

  近日,在济南市创城热潮的下,开心游户外群成员们自发组织了一场文明志愿服务公益活动为龙洞风景区“洗把脸”。

  龙洞风景区。

  济南龙洞风景区位于济南郊区姚家镇龙洞村南,在济南东南15公里的龙洞山上,分龙洞、佛峪和马蹄峪三个景点。不知何时垃圾遍地,美景美山变污山,藏龙涧里藏垃圾。开心游户外群,在群内发布召集令,召集群成员爱护环境,从我做起,净化龙洞风景区环境,还驴友一个美丽风景,捡拾垃圾公益活动,共计20多人报名参与此次活动。

  处理可回收垃圾。

  群内成员捡拾垃圾。

  小小志愿者也来做公益。

  垃圾入袋。

  留下脚印,带走垃圾。

  对很多人来说,捡拾垃圾是个听起来很脏很让人不屑的活,但是,开心游的成员确没有嫌它脏而不管,没有怕被人不屑笑话而不为,反而是踊跃参加,用他们装满爱的心,勤劳的手,为咱济南的后花园“洗了一把脸”。用他们的话说就是,回眸一看,山也笑了,树也笑了,小草小花,石头都笑了。你们爱护我们,我们也爱你们,欢迎你们常来。

  最后,还是要提醒广大市民,爱护我们的环境,留下脚印,带走垃圾,无痕出游,文明出游。爱护环境,从我做起。保护家园,人人有责。(开心户外志愿服务队)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn