中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南国际机场开展“手拉手、心连心”爱心助学活动

来源:济南文明网   2017-06-05 12:54:00

活动合影。

   互交一位好朋友、互赠一份礼物、同唱一首歌、同做一个游戏、同绘一幅画卷,同许一个约定……为进一步营造爱心助学浓厚氛围,带动更多社会力量广泛参与关爱困难儿童工作,济南国际机场义工志愿者服务队牵线济南市盛福实验小学与济阳索庙小学,在“六.一”国际儿童节当日,于济阳索庙小学开展了一场“手拉手、心连心”主题爱心助学活动,双方结成助学对子,共同播撒下爱的种子。

两校学生代表手拉手互赠爱心礼物。

  下午两点,活动仪式开始,三方领导先后致辞,希冀未来。两校学生代表手拉手互赠爱心礼物,互敬少先队礼,很快彼此了解结成伙伴。仪式结束后,由索庙小学和盛福小学师生共同献上的“手拉手、心连心”文艺汇演拉开帷幕。慷慨激昂的合唱《中国少年先锋队队歌》、悦耳动听的口风琴演奏《铃儿响叮当》、舞姿优美的《大梦想家》以及深情款款的诗朗诵《大地的话》等节目精彩纷呈,展现了孩子们天真烂漫、健康向上的精神面貌。

  由两校学生共同创作的61米长卷画作——“阳光下共成长”将本次活动推向高潮,孩子们现场挥毫,彼此合作,描绘心中美好梦想,表达各自美好祝愿,留下彼此感情见证!在另外一处活动现场,孩子们还一起开展了团队游戏和比赛,锻炼体魄,磨练意志,加深友谊。游戏结束时,大家仍然意犹未尽!在一片欢声笑语和恋恋不舍中,本次充实而难忘的联谊活动圆满结束,孩子们享受了一个属于自己的美好时光。

 两校学生共同创作的61米长卷画作——“阳光下共成长”。

  本次活动由货运中心负责组织策划,前期筹备在机场内组织开展了助学募捐活动,共集得图书1000余册、价值6000余元的文体用品。这也是货运中心牵头开展索庙小学助学活动以来的第六个年头,六年时间里,货运中心依托机场公司义工志愿者平台,对索庙小学持之以恒的开展了爱心助学活动,使学校软硬件基础设施有了极大改善,学生们德智体美劳各方面有了更好更健康的发展。

  让爱延续,让梦飞翔。看着同学们愉快学习快乐成长,看到济南国际机场义工志愿者悉心照料结出的硕硕果实,更加激励着机场义工志愿者不忘初心,继续前行,有始有终。下步,公司也将继续创新帮扶形式,扎实开展帮扶活动,积极发挥窗口单位宣传平台作用,不断呼吁更多的社会力量加入到义工志愿者队伍中来,积小成大,汇聚涓涓细流,真正用实际行动反哺社会,回馈社会,也通过爱心帮扶活动不断提升员工思想道德境界,为企业文化建设注入和谐音符!(图/文:济南机场)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn