中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南热电职工带领子女参与文明交通志愿服务

来源:济南文明网   2017-06-02 14:41:00

  6月1,在生产路和北园大街交界口,来自济南热电明湖热电厂的职工及子女正在协助维持交通秩序,他们的行为得到驻足市民的点赞,这个六一节“亮啦”!

  咱济南人都知道,济南正在积极争创全国文明城市,更多市民在孩子的带动下,人人争做文明市民,共同参与到创城中来,共建美好家园。这不,这个“六一”儿童节,明湖热电厂的职工及子女带头行动起来,他们或为父子或为母女,向路过市民发放《创城倡议书》,并积极当好文明交通志愿者。

 “叔叔,您好,现在是红灯,请您等一会再过马路。”“阿姨,电动车不要在斑马线外面等,退到后面来。”61日,稚嫩的劝导声出现在北园路与生产路交通路口。

  上班高峰期到来之前,11岁的赵俊铭就已经在妈妈的带领下早早来到路口进行交通文明劝导。在妈妈的指挥下,他有模有样的挥旗,举牌,跟着妈妈一起劝导交通出行。“我觉得在路口进行文明劝导是好事,可以让行人养成不闯红灯的习惯。以后如果在路上看见有不遵守交通规则的人,我肯定也会去劝导他们,就是希望通过自己的行为,影响周围的人,给其它小朋友树立个榜样,感觉自己棒棒哒!”小志愿者信誓旦旦的说。

  也许,就是因为这同样的心声。当天,有数位小志愿者放弃自己的休息时间,跟着志愿者家长毅然上阵。“现在的济南正掀起一场创建全国文明城市的‘百日攻坚’活动, 作为全国文明单位的一员,能够为济南的文明交通奉献自己的一份力量责无旁贷。今天正值‘六一’儿童节,和自己的孩子一起参加这项活动,在为创建文明城市出一份力的同时,还能培养孩子们的文明礼让意识,让孩子们过一个有意义的儿童节,何乐而不为。”明湖热电厂职工史虎说。(济南热电公司)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn