中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务

济南:“e+1泉民公益”活动走进走进商河捐书送课

来源:济南文明网   2017-06-02 11:14:00

“爱心帮扶 捐书送课到商河”的志愿服务活动。

“爱心帮扶 捐书送课到商河”的志愿服务活动。 

“爱心帮扶 捐书送课到商河”的志愿服务活动。 

  2017年的“六一”儿童节,对于商河县许商办事处常庄小学的孩子们来说,是一个与众不同的节日,他们将迎来一批给他们带来别样惊喜的教育志愿者。

  531日一早,济南市文明办“e+1泉民公益”联合市教研院评估部的志愿者们就来到常庄小学进行 “爱心帮扶 捐书送课到商河”的公益活动。

  这次志愿活动形式多样。教研院的志愿者们为商河的孩子们送去了两节课程,数学和心理研究课,课程中老师们运用独特教学方法,引导孩子们主动去思考,鼓励孩子们大胆说出自己的想法进行了示范与引领。两节课程过后,志愿者们捐赠了适合小学生阅读的英汉汉英词典、英语口语、儿童文学经典读物等书籍900本,合计人民币15890元,丰富了学校图书资源,为孩子们的阅读提供了便利。不仅如此,志愿者们还与师生进行了座谈交流,了解学校在教育质量综合评价方面的有效做法,征求县区与学校对市级教育教学质量评估的意见和建议,以便更好地为全市教育教学提供针对性的服务。

  这次“e+1泉民公益”活动联合市教研院评,不仅送去了书籍更送去了教学思路,两节别开生面的课程,颇受学生好评。济南市文明办将继续联合更多的文明单位,不仅将书籍送进学校,更要把好的经验,好的做法送进学校。

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn