幼有所乐 青有所为 老有所养 这是市中区杆石桥街道最好的模样
发表时间::2022-10-12 15:47:00来源:

  为民办实事,点滴践初心,我们在市中区杆石桥街道看到了幼有所乐、青有所为、老有所养,也看了邻里之间守望相助的温暖。现在一起来回看一下市中区杆石桥街道居民的暖心时刻吧。

  意气少年郎 蓬勃展风采 

  一插、一折、一转,一个个漂亮的手工积木就诞生了。为激发辖区儿童的学习兴趣,引导孩子们感受手工的魅力,近日,市中区杆石桥街道举办了“小积木、大智慧”活动。

  活动过程中,志愿者先向孩子们讲述制作积木的方法,孩子们一起学习手工知识,彼此之间相互帮助、配合,脸上都洋溢着快乐的笑容,在经过一番手工操作后,色彩各异、各具风格的积木作品在孩子们手中诞生了。面对互帮互助得来的劳动成果,孩子们不禁一起鼓掌欢呼。 

 

  青春恰似火 正逢扬帆时

  青年有所作为最先体现在街道工作中,市中区杆石桥街道组织青年志愿者开展垃圾分类宣传活动,进一步加强居民的垃圾分类意识,让大家养成垃圾分类的良好习惯。活动现场艳阳高照,依旧挡不住居民们参与的高涨热情,工作人员通过问答的方式,让居民们了解垃圾分类知识,倡导大家从日常生活做起,争当垃圾分类的宣传者、参与者。

 

  人老心不老 最美夕阳红

  为做好老年服务工作,弘扬尊老敬老的传统美德,市中区杆石桥街道组织辖区老人,开展“水墨情缘”书画活动,一砚香墨,一方端砚,浅笔静墨,淡开凝香,铺一张宣纸,蘸一笔浓墨,挥毫泼墨成就一幅幅精美绝伦的图画,蘸墨拓写成就一张张气势恢宏的书法,礼赞祖国新时代秀美河山,歌颂群众田园悠然幸福生活,老年人在此展示了老有所学、老有所乐的精神风采,也表达了对美好生活的期待。

  邻里情仍在持续升温,未来市中区杆石桥街道将持续开展一个个精彩而有意义的活动,吸引居民走出家门,增进邻里情谊,办好民生实事,营造文明、祥和的邻里关系,共同构建市中区杆石桥街道和谐大家庭。(市中融媒)

责任编辑:原 征