省市联动共同开展“三夏”农机质量宣传志愿服务活动
发表时间::2022-05-30 10:16:00来源:济南文明网

  为依法维护农机消费者合法权益,助力粮食稳产增产、农民稳步增收,助推农机化转型升级和高质量发展,527日,市农机推广站支部、市农业农村局农机处支部、省农机推广站支部在长清区联合开展“三夏”农机质量宣传志愿服务暨“我为群众办实事”主题党日活动。

  活动现场设立了服务咨询台,开展投诉维权、咨询服务和民法典宣传,接受群众咨询和提问,发放《如何选购农机产品》、《如何选用玉米收获机》、《拖拉机安全操作十不准》、《联合收割机遇险应急措施》、《致全市农机手朋友的一封公开信》、《民法典与民同行》等宣传资料共计1000余份,并对“大马拉小车”问题农机产品消费警示作了详细讲解。

  此次主题党日活动在“三夏”期间开展,为广大农户送去了及时雨,不但积极宣传了农机法律法规、民法典和相关维权常识,进一步强化了广大农机消费者的维权意识,积极践行了“我为群众办实事”,而且通过主题党日的活动形式,进一步促进了党建与业务工作双提升。党员干部们纷纷表示,以一颗学农、爱农的心去发展农机,用自己的情怀去发展农机推广事业,为加快农业现代化和强省会建设贡献自己的力量。

责任编辑:原 征