情系特困老人 济南市儒商公益促进会到市社会福利院慰问
发表时间::2021-06-02 16:40:00来源:济南文明网
  20216月2日,喜迎建党100年,不忘初心;百善孝为先,同时传承和发扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德。济南市儒商公益促进会会长张洪嘉、副会长李荣东一行6人,情系特困老人,夏日送清凉;到济南市社会福利院慰问特困老人代表,让老人感受党和政府及社会爱心人士的温暖。张洪嘉一行,带来了空气净化器、黑芝麻香油、西瓜、毛巾、牛奶、抽纸、礼盒等价值万元日用品。老人们接过爱心人士送来的慰问品,饱含沧桑的脸上绽露着笑容,对此次的爱心行动连连称赞。慰问活动时间虽短,但却为福利院的老人送去了一份关爱、一份欢乐、一份温暖。

  济南市社会福利院副院长郭敏主持活动,并介绍到场领导:济南市民政局副局长成文元,济南市委宣传部志愿服务处处长田建,济南市妇联办公室副主任吕艳,槐荫区民政局副局长宋强,济南市社会福利院院长刘金柱,振兴街街道党工委书记王传良等领导。

  刘金柱院长致感谢辞。

  成文元副局长向济南市儒商公益促进会及爱心人士颁发荣誉证书。然后领导、嘉宾与特困老人代表合影留念。

  

  

  “首先感谢各位领导百忙之中前来指导与支持,助老、助残、助学是我们儒商公益促进会的业务范围之一,能为福利院特困老人们做点事情,带来欢乐,我们也很高兴。我从事志愿服务多年,主动承担社会责任,各区慰问孤寡老人、环卫工人、困难学生,捐助白血病儿童、残疾儿童,支持湘西州脱贫攻坚,去年奔走呼吁经六路跨铁路桥引桥改造完成、得到省领导批示督办,近期为山东省优秀残疾人就业扶贫基地隆瑞纺织公司要来100万元加工费,参与垃圾分类宣传,为济南市城市发展建言献策等。逐步吸纳和影响了一批有爱心的人士,如朱海亮、王吉庆、韩海林、房孝胜、张玉成、张超、纪曰军、李楠楠等;一起为济南市的公益事业建设添砖加瓦,传播社会正能量。同时呼吁,全社会共同关注特困老人,众人拾柴火焰高,他们年轻时也付出过很多,我们不能忘记”。张洪嘉会长表示。(济南市儒商公益促进会)

责任编辑:杨 金增