济南热电集团:助力疫苗接种 勇当服务先锋
发表时间::2021-04-15 10:01:00来源:
  为将党史学习教育融入到为人民服务工作中,“学史力行”知行合一,近日,济南能源集团所属济南热电集团大学科技园分公司党支部组织党员、团员青年志愿服务者,开展以“我为群众办实事儿”为主题的“助力疫苗接种 勇当服务先锋”社区卫生站志愿服务活动。

  分公司志愿者四人一组,将连续一周深入崮云湖街道办卫生服务中心,在疫苗接种高峰期协助社区卫生站对街道所辖小区居民进行新冠疫苗接种工作。青年志愿者们在疫苗接种服务站的等待区、引导区、知情同意区、接种区、留观区,开展秩序维护、线路指引、测温、相关信息辅助登记等志愿服务,耐心细致地引导和仔细入微地讲解赢得医务人员和接种群众的一致好评。青年志愿者王业鑫表示,“作为一名热电青年志愿者,能参与疫苗接种志愿服务活动,责任感油然而生,作为青年人自己有义务投入到疫情防控工作中,减轻医护人员的负担,就是对疫情防控工作及社会责任最好的担当。”

  此次志愿者服务活动,向社区居民传达了我们能源人的责任和担当。下一步,济南热电集团将在济南能源集团的统一部署下积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,激励广大党员、团员青年职工踊跃投身社会服务实践工作中,传承和弘扬“三牛”精神,以实际行动为群众办好事、办实事,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:杨 金增