市城乡建设发展服务中心开展电动车挂牌和安全驾驶宣传志愿服务活动
发表时间::2020-05-22 16:27:00来源:

  为积极响应上级《关于进一步加强电动车交通安全管理的通知》文件精神,助力复工复产,521日,市城乡建设发展服务中心志愿者服务队到甸南社区“报到”,会同甸南社区、交警大队等单位走入甸南社区群众中间,开展电动车挂牌和安全驾驶宣传志愿服务活动。

  市城乡建设发展服务中心的志愿者现场为居民讲解了电动车上牌的意义和必要性。电动车车主在规定区域内有序排队,志愿者们身着红马甲,认真核对每一位车主的身份信息和车辆手续,指导车主按照要求认真填写《电动自行车来历承诺书》,并对每一辆电动车在审核系统中拍照上传,核对车型、颜色、整车编码等信息。车辆和车主信息的审核通过后,电动车车主当场即可领取牌照,极大地方便了社区群众,优质便民的服务赢得了社区群众的一致好评。

  “我原来打算到集中登记的千佛山办理电动车上牌,社区想的真周到,请志愿者上门服务,这下可省事了”,拿到牌照的社区群众满意地说。

  活动中,中心的志愿者还结合电动车典型事故案例,向群众详细讲解了电动车违法行为带来的危害,介绍了“一盔一带”安全守护行动,以及正确骑行电动车的注意事项,号召电动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。 

  在疫情防控的特殊时期,该中心志愿者服务队已相继开展了下沉社区疫情防控服务、助力企业复工复产等志愿服务活动。下一步,市城乡建设发展服务中心志愿者服务队还将继续弘扬志愿服务精神,积极投身疫情防控与复工复产第一线,为我市城乡建设高质量发展贡献力量。(市城乡建设发展服务中心)

责任编辑:杨 金增