市定额站志愿者开展“扫雪除冰行动”
发表时间::2020-01-08 16:39:00来源:

  17日我市迎来2020年的第一场降雪,市区一片银装素裹,分外妖娆!雪景美化了城市,但也给出行带来了诸多不便。为畅通交通,方便行人安全出行,8日一早,市定额站组织志愿者开展“扫雪除冰行动”。大家不畏严寒,纷纷拿起铁锹、铲雪板等工具走上街头,清扫冰层和积雪。

  由于气温极低,积雪和雪水经过车辆及行人踩实,冰凌已紧紧的附着在路面上,给志愿者们扫除积雪、冰凌带来一定难度,必须先使用铁锹、铁铲将厚冰层敲碎,再用铲雪板推到路边,最后再使用扫帚清扫。志愿者们分工有序,配合默契,干劲十足,铁锹碰撞冰雪激起了飞舞的雪花,雪水浸入鞋里,眼镜片也蒙上了一层薄雾,然而这一切丝毫没有影响大家高涨的扫雪热情,尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,零下10度的气温大家却忙得浑身是汗。经过奋战,志愿者们将公交车站的人行道及单位大楼通往主干道的出入口等地清扫干净,过往行人也投来赞许的目光。

  一场大雪,市定额站志愿者们用实际行动发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为人们的生活与安全出行带来了便捷,传递了一份正能量,让这个寒冷的冬日变得格外温暖。

  

责任编辑:杨 金增