泉城义工在“大客厅”为市民免费服务
发表时间::2018-11-13 10:51:00来源:济南文明网

  11月10日、11日周末两天,泉城义工在位于泉城广场内的“泉城义工岗亭前开展了多项专业性的志愿便民服务:既有心理咨询师现场为市民排疑解惑,还有齐鲁律师事务所的律师团队为百姓进行法律咨询,济南市口腔医院也派出了专家为市民进行现场义诊。另外本周还增添了美发、美甲和按摩推拿等免费服务。

  周六济南天气晴好,在报纸和爱济南客户端上看到“泉城义工活动预告”后,有不少前来理发的市民还一度排起了长队。据济南大美东方职业培训学校的曲琳校长介绍,这次活动学校共派出了美发、美甲、美容等三个专业40人的精英团队,一大早便来到泉城广场进行志愿服务。一天时间共服务了100余名市民,其中理发60余人,美甲30人,还有按摩推拿服务等10余人。

  周日早上8点,虽然天空中下起了小雨,40余名来自济南大学和山东城建学院的大学生泉城义工还是早早地就来到了泉城广场。他们是带着卫生清洁工具来的,以泉标为界分赴东西两区,西区的泉城义工用捡拾器将“遍地黄叶”装入环保袋中,捡拾着绿化带及广场上的垃圾。东区的泉城义工用自带的抹布对文化长廊的雕像、栏杆进行着擦拭。上午9时许,小雨渐渐停了,泉城义工岗亭前的服务长桌已准备就绪,“首届十佳泉城义工”蒋宝峰老师正在维修市民送来的吹风机,“十佳泉城义工”周义美和陈钟鸣正在进行“泉城义工现场报名”和“导游问路”的服务。

  位于泉城广场泉标北的“泉城义工志愿服务中心”岗亭,让泉城义工们找到了“家”的感觉,也激发起大家为市民开展志愿服务的热情。十佳泉城义工们已经自发排出了值班表。服务岗从周一到周日每天上午9点到下午5点,都安排了医疗保健、法律咨询等不同项目的志愿服务。“泉城义工是济南城市文明的一张名片。30余万泉城义工为城而生,汲取着这座城市的精神,我们这些普通的泉城义工做的都是平凡的小事,却寄托了每个济南人对这座城市的热爱和呵护。”周义美深情地说。 (济南时报)

责任编辑:胡 杨