市中区城市家园守护者志愿服务队端午节情暖“城市美容师”
发表时间::2018-06-20 11:01:00来源:济南文明网

  志愿者为执法队员送来泉水大碗茶。(图片来源:济南日报)
志愿者开展换位体验活动。 (图片来源:济南日报)
环卫工喝上泉水大碗茶。 (图片来源:济南日报)

  端午佳节粽飘香。6月18日上午,市中区城管局(区综合行政执法局)联合区城市家园守护者志愿服务队开展“泉水大碗茶·礼敬城市美容师”爱心行动,为辖区节日期间仍奋战在一线的城管执法队员和环卫工们送去软糯香甜的粽子,敬上泉水香茶并且亲身体验环卫及城管工作,与一线城管人员过了一个别样端午节。

  上午8:00,志愿者一行来到八里洼路,和市中区综合行政执法局舜玉路中队的执法队员一起规范早餐摊贩,帮助环卫工清理周边环境卫生,体验了一把城管工作。随后,志愿者们为执法队员和环卫工送上了端午粽、火腿肠、鸡蛋等早餐,亲手为城管工作人员斟上了一杯他们早上从黑虎泉畔取来的泉水泡制的香茶。“城市的正常运转离不开城管工作人员,他们坚守岗位十分辛苦,在端午节为他们送来香粽和茶水,更重要的是让他们感受到满满的爱。”“兵妈妈”齐亚珍一边为环卫工倒茶一边说。

  随后,志愿者一行依次来到兴隆、十六里河、七贤、党家街道为执法队员和环卫工送去爱心。“这泉水茶真香,粽子真甜。虽然不能和家人一起过节,但感受到大家的关爱心里很暖,干活更有劲儿了。”市中区城管局兴隆环卫所环卫工宋本禄笑着说。

  据了解,志愿者们早上5:30便取来泉水,煮水烹茶,洗碗消毒。市中区城管局也为一线执法队员和环卫工准备了热腾腾的香粽。志愿者刘俊韬表示,“到一线慰问城市美容师感受到满满的爱,城管上下一条心,时时刻刻为他们着想,很感动。”“能为城管工作人员送食物和茶水,心里很高兴。他们起早贪黑,常年辛苦,文明城市指着他们,美丽泉城靠着他们,他们是最值得尊敬的人。”志愿者刘荣春说。(济南日报)

责任编辑:胡 杨