中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务 > 要闻

济南:市中区文明交通志愿者——亮丽的风景线

来源:济南文明网   2013-07-19 08:35:00

  “嘀嘀嘀……”伴随着清脆的哨音,举旗,挥旗,吹哨,身穿马夹、手持小旗的文明交通志愿者们尽职尽责地“站岗”。自从创建文明城市活动开展以来,市中区组织了100多人的交通志愿者,协助交警维护交通秩序,在雨中,或烈日下,他们忙碌的身影共同构成了一道亮丽的风景线。

  “您好,现在是红灯,请等绿灯亮了再过马路”。在红绿灯路口,身穿红色马甲的交通志愿者格外引人注目。创城期间,市区每个重点交通路口都能看到4-8名交通志愿者,手中挥动红色旗帜,提示和教育机动车驾驶人注意安全,劝阻行人和非机动车闯红灯、随意横穿道路等不文明交通行为,劝导市民文明走路、文明驾车,协助交警疏导交通,以实际行动疏通着城市交通“大动脉”,为创城工作赢得加分。

  凭着对文明交通志愿者岗位的热爱和执着,能够引导人们有序过马路,倡导文明交通,是这些默默无闻的交通志愿者的最大收获。

  规范的指挥手势,和蔼的态度,热情细致的服务,每一个路口英姿飒爽的交警更是给人留下深刻印象。经七纬二路口,烈日下,路口执勤的几名女交警成了摄影爱好者拍摄的目标。

  一路走来,英雄山路、建设路、经七路、经十路等路段,都能见到交警和志愿者们用友好的态度,耐心地对随意横穿马路、不走斑马线等不文明交通行为者进行劝导,并向过往行人提供交通指引和咨询服务。在交通志愿者协勤的交叉路口,行人和非机动车闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序明显改善。(市中区文明办)

  

  志愿者们在路口执勤

  

  志愿者们为路人指路

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn