中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 志愿服务 > 关爱社会 > 网络文明

济南市举办网络文明传播志愿服务工作培训班

来源:济南文明网   2013-08-06 15:15:00

  

  为了不断提高网络文明传播志愿者网上宣传和引导能力,提高广大网络文明传播志愿者的网上宣传和信息写作能力,着力打造一支强大的网络文明传播志愿者队伍,更好地在网络空间传播文明、引领风尚。425日至27日,市文明办先后组织举办了三期培训班,来自全市各级文明单位的网络文明传播志愿服务工作骨干约150人参加了培训。

  培训班上,我市网络文明传播志愿者骨干王炜、黄伟、吕海、李洁月、秦晓炜、郭超等同志分别作了关于网络文明传播志愿服务的经验交流。市文明办编发了《济南市网络文明传播志愿者手册》,安排专人就网络宣传、网络信息写作等网络文明传播志愿服务业务知识进行了辅导,并就如何利用新华网、腾讯网博客、微博、QQ、微信等现代网络传播手段,传播文明新风尚进行了详细的讲解。

  通过培训,志愿者们对网络文明传播的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示,要积极运用现代传播手段参与各项创建活动,展示文明创建成果;要善于利用新华网、腾讯网和新浪网等中央、省、市重点新闻网站及各(市、区)相关网站的博客、论坛等互动阵地,加强与网民的交流沟通,营造争做文明网民的浓厚氛围;要按照社会主义核心价值体系建设的要求,通过撰写重要稿件和评论文章等形式,真正掌握网络舆论的主动权,不断提升广大网民的文明素养,进而提升网络文明程度。

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn