商河县应急救护培训暨 “红十字救在身边”进镇街活动在孙集镇启动
发表时间::2021-07-16 16:25:00来源:济南文明网

  

  学党史办实事,文明实践在行动。为切实提高机关干部、教师、企业负责人急救意识和自救互救能力,落实全国文明县提名城市创建工作,7月15日上午,商河县应急救护培训暨 “红十字救在身边”进镇街启动仪式在孙集镇新时代文明实践所举行。团县委书记王瑞,县红十字会常务副会长李菲飞,县委宣传部文明办、县应急局相关负责同志,各街镇分管负责同志,镇机关干部、教师代表、企业代表参加活动。

  

  镇党委副书记、政协委员联络室主任王培柱主持仪式。

  

  团县委书记王瑞强调,一是服务大局,充分认识应急救护培训工作的意义。在12个镇街开展应急救护及安全生产培训是一项保护人民群众生命安全、维护商河和谐稳定的重要举措,必须提高对培训工作重要性的认识,努力抓好培训工作落实。二是齐抓共管,全面落实应急救护培训工作目标任务。要多方联动,形成工作合力,通过微信公众号等宣传媒体,加强宣传发动,营造社会氛围,提高社会各界和广大人民群众参与应急救护培训的积极性和自觉性。三是精心组织,确保应急救护培训工作取得实效。应急救护培训是一项艰巨的社会任务,各街镇、各单位要以此次培训为起点,加强应急救护培训工作的沟通协调,认真组织实施,确保学有所用,服务大众,取得实效。

  

  县红十字会常务副会长李菲飞介绍红十字会有关情况。

  

  县妇幼保健计划生育服务中心医师张季红、甄淑娟开展心肺复苏、海姆立克急救法及现场包扎术等应急救护知识技能培训,机关干部、企业负责人纷纷上台进行实践技能操作。

  

  县应急局监察大队副大队长薛培军开展安全生产类培训。

  

  培训活动结束后,与会人员纷纷表示获益良多,学到了很多实用的急救知识,初步掌握了急救处理的常识和能力,提高了对安全生产的认识程度,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。

  下一步,活动将依次在各镇街陆续开展。(商河县文明办)

  

责任编辑:杨 金增