彩石街道举办新时代文明实践志愿者爱心义购活动
发表时间::2020-11-16 11:23:00来源:

  近日,历城区文明办、历城区新时代文明实践中心、历城区融媒体中心、彩石街道新时代文明实践分中心、东泉村新时代文明实践站、济南乡村赋能综合服务有限公司等单位联合在彩石街道东泉村开展正宗东泉紫薯、正宗东泉蜜薯义购活动。

  活动现场,新时代文明实践志愿者们三五成群地走向田间,扛起锄头,和亲友一起感受丰收的喜悦。更有志愿者在田间下单,通过手机扫码支付的方式,现场订购蜜薯和紫薯。“线上采购”+“线下体验”的模式深受志愿者们欢迎,不到两小时的时间,3000斤特价义卖蜜薯被抢购一空,仅一天时间销售量就达到1万余斤。

  据了解,该活动所有的销售利润全部归村集体所有。东泉村党支部书记高文勃表示,这5万斤蜜薯、紫薯销售所带来的村集体收入将全部用于改善东泉村幸福院老年人的生活,提高老年人幸福指数。(济南日报)

责任编辑:杨 金增