商河县韩庙镇举办“文化、科技、卫生”三下乡暨抗疫优秀志愿者及出彩人家示范户表彰活动
发表时间::2020-11-04 11:01:00来源:济南文明网

  11月2日晚,韩庙镇举办“文化、科技、卫生”三下乡暨抗疫优秀志愿者及出彩人家示范户表彰活动,县文化和旅游局副局长于富华,镇全体班子成员,受表彰代表及相关负责同志共计100余人参加活动。

  “三下乡”文艺表演。

  精彩纷呈的文艺表演拉开了活动的序幕,形式多样的节目类型让老百姓乐享文化大餐。“三下乡”活动将舞台搭建到群众身边,将精品文化剧目带到群众家门口,将科学技术知识送到群众手中,将卫生政策宣传到群众耳边,让群众不出村就能享受到高水平文化盛宴、高品质科普常识、高质量医疗服务。

  党委副书记、镇长李章兵为“出彩人家”示范户颁奖。

  自“出彩人家”创建以来,韩庙镇涌现出一批干净、整洁的出彩人家示范户,通过“出彩人家”示范户表彰,给村民“打个样儿”,起到“传帮带”作用,人人齐努力,户户竞出彩,带动村民素质提升,助力美丽韩庙建设。

  镇党委书记赵军为优秀抗疫志愿者颁奖。

  在抗击新冠肺炎疫情期间涌现出的优秀志愿者们积极协助村干部开展宣传动员、入户摸排、值班值守、人员登记、信息填报等工作,深入田间地头开展助农恢复春耕生产,深入企业协助开展复工复产防疫宣传等,充分发扬了敢于斗争、勇于奉献的大无畏精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  商河县文化和旅游局副局长于富华为优秀抗疫志愿服务队颁奖。

  新冠肺炎疫情防控期间,全镇广大志愿服务队主动投身疫情防控第一线,在宣传教育、人员管控、卡口值守、物资配送、环境消杀、物资募集、关爱帮扶、心理疏导、复工复产等方面开展志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用,充分展现了韩庙镇革命老区精神的深厚底蕴,凸显了新时代志愿服务昂扬向上的精神风貌和心系家国前途命运的时代担当。受表彰的集体和个人要珍惜荣誉,再接再厉,在志愿服务中更好发挥示范带动作用,广大志愿服务志愿者要以先进典型为榜样,积极践行志愿服务精神,不断深化志愿服务活动,推动韩庙镇志愿服务建设再上新台阶。(商河县文明办供稿)

责任编辑:杨 金增