首页 > 新时代好少年

市中区育秀小学 六年级七班 李涵优

发布时间:2018-05-31 15:31:00

市中区育秀小学 六年级七班 李涵优

  严于律己、遵守校规

  该队员遵纪守法,从小事做起,从身边做起,严格要求自己,遵守校规校纪。上学从不迟到,认真佩戴红领巾和小黄帽,课堂认真听讲,课间不追逐打闹,爱护公共设施,不说脏话,不顶撞老师,做同学们的好榜样。

  尊敬师长、团结同学

  她文明礼貌、尊敬师长,作为学校少先队大队长,她总是主动为老师分担责任,引导同学们积极参与学校的各项活动,在老师和同学之间架起一座桥梁。她担任少先队大队长期间,在大队辅导员的指导下,团结各部成员,定期组织有益少先队员身心健康的各种活动,深受广大少先队员的喜爱。

  勤学善思、努力上进

  她是一名品学兼优的好学生,她有强烈的求知欲,有严谨的学习态度和良好的学习习惯。课堂上,积极回答问题,反应敏捷,善于提问,思路清晰,对学习知识有自己独到见解。课后,认真复习,保质保量完成作业,并做好预习。她各科成绩都很突出,得到老师们的高度好评。

  孝顺父母、尊老爱幼

  她是一个懂得感恩的好孩子。在家中,她经常帮助父母承担家务劳动,作为姐妹中的的老大,她总是仔细照顾幼着,为他们做出榜样。走出家门,她也能“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,经常帮助有困难的老人和孩子。

  兴趣广泛、全面发展

  她多才多艺,爱好广泛,从小学习书法、音乐、绘画,在这些方面获得了不错的发展。她还喜欢运动,擅长游泳、滑雪等项目。这些活动锻炼了她的身心、磨炼了她的意志,陶冶了她的情操,让她开朗、自信、热情,让她交友广泛,每年都被评为“三好学生”“优秀干部”。

  爱国爱民、热衷公益

  作为一名新时代的少先队员,她时刻不忘党和祖国的艰难历史,深知每一名少先队员都肩负着建设祖国未来的重任,立志做党的好少年。她经常参与各种公益活动,帮助边远农村儿童、失学儿童、留守儿童,为他们捐献书籍、衣物等物品。

杨 金增11

中国文明网联盟


山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn