市中区举办道德模范、身边好人基层宣讲活动启动仪式暨首场报告会
发表时间::2021-06-08 14:26:00来源:济南文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学习宣传道德模范和身边好人活动深入开展,弘扬道德模范、身边好人的先进事迹和崇高品德,6月4日上午,市中区道德模范、身边好人基层宣讲活动启动仪式暨首场报告会在杆石桥街道乐山小区社区新时代文明实践站成功举行。 

  本次活动通过深入学习和广泛宣传道德模范、身边好人的先进事迹,全面拉开了市中区道德模范、身边好人基层宣讲活动的帷幕,努力营造人人崇尚道德模范、人人争当道德模范的良好氛围,不断提高市民文明素质和社会文明程度。市委宣传部、区委宣传部、各街道党工委有关领导,道德模范、身边好人代表,杆石桥街道乐山小区社区部分居民代表参加了启动仪式。

  活动现场邀请了山东省道德模范提名奖获得者、全市孝老爱亲道德模范张恒珍,“全国五好家庭”获得者王速成,山东好人、济南市敬业奉献道德模范辛安作事迹报告,他们的演讲感人至深、催人奋进,台下观众们深受触动,会场不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,要以道德模范身边好人为榜样,以他们的感人事迹为动力,认真学习、躬身实践,为创建全国文明典范城市、建设新时代现代化高品质城区做出更大的贡献。

  市中区委宣传部分管日常工作的副部长、文明办主任马金霞在启动仪式上表示,开展道德模范、身边好人宣讲活动是践行社会主义核心价值观的重要抓手,是大力推动公民道德建设的重要举措,是深入开展群众性精神文明建设的重要载体。要进一步开展丰富多样的道德实践活动,坚持用先进事迹感召人,用典型精神激励人,使道德模范、身边好人的高尚行为引领德风尚,为建设新时代现代化强省会高品质城区提供思想保证和道德支撑。

  据悉,近年来,市中区大力加强道德建设,广泛开展道德模范、“我推荐、我评议身边好人”评选活动,凡人善举层出不穷,崇德向善蔚然成风。截至目前,共有56人被评为“济南好人”,其中,21人被评为“山东好人”, 2人荣登“中国好人榜”; 38人荣获“济南市道德模范”称号,其中,3人荣获“全省道德模范”称号,2人荣获“全省道德模范提名奖”, 1人荣获“全国道德模范提名奖”,他们身上体现着中华民族的传统美德、新时期市中人的精神风貌,是时代的道德标杆、引领社会文明风尚的旗帜。(天下泉城客户端)

  

责任编辑:杨 金增