热心市民张洪嘉奔走呼吁半年 为残疾人群体要回百万元加工费
发表时间::2021-05-20 11:15:00来源:

  热心市民张洪嘉,很执着,在济南市生活工作了近20年,多年来一直关注社会民生,出钱出力出时间,为群众办实事,向12345及各级领导建言献策百余次,持续做公益,为济南的发展做点贡献,才对得起这座城市。

热心市民张洪嘉奔走呼吁半年 为残疾人群体要回百万元加工费

  2020年10月,张洪嘉通过朋友,得知隆瑞纺织厂(山东残疾人就业扶贫基地之一),工人工资发不下来,包括20多名残疾人,导致厂子倒闭,残疾人失去就业机会。张洪嘉十分同情,放下自己的工作,认真与相关人员了解沟通数日后,得知某集团拖欠他们百万元加工费,一年多了,多次催要未果。事实清楚,合同清晰,但某集团资金困难,张洪嘉与多名律师及专家研究后,起诉或无济于事,他们也交不起诉讼费。于是决定自己直接与某集团,积极沟通数月,并请有关部门参与协调,取得一定进展。春节后,得知某集团濒临破产的风险,当机立断,积极向省厅领导汇报,得到了山东省信访局及省领导的大力支持,2021年4月,某集团全额支付了加工费100.8万元,又为残疾人群众办了件实事,并代表弱势群体,为山东省信访局送去了锦旗。

热心市民张洪嘉奔走呼吁半年 为残疾人群体要回百万元加工费

 

  据悉,张洪嘉,中共党员,系济南青联委员,济南市政务服务市民体验官,爱济南市民记者,济南轨道交通观察员,济南文旅集团观察员等公益兼职,被济南市委宣传部等11部门评为“爱涌泉城优秀人物”。公益要做一辈子,个人的力量有限,2019年他发起成立了济南市儒商公益促进会,呼吁更多的人参与公益,众人拾柴火焰高。自2013年,8年来从事志愿服务,为城市发展做贡献,如2013年救助白血病女孩宋某,2019年救助残疾儿童刘某,持续慰问孤寡老人、环卫工数十次;2020年2月抗击疫情捐款物,2020年8月参与济南市支援湘西州脱贫攻坚;市区直角转弯处凸面镜安装、电线杆线缆清除;2019年5月,发现位于槐荫区的经六路跨铁路桥两侧引桥阶梯,电动车骑不上去,只能与主干道机动车混行,多次走访调研,奔走呼吁两年,会同相关部门实地调研,得到省市领导支持,召开两次座谈会,最终于2020年11月改造完成,缓解机非混行,减少交通事故,市民十多年来的期盼变为现实。说到这里,希望大济南多一些,张洪嘉这样的热心市民,传播正能量,为济南市的公益事业建设添砖加瓦,社会将更加荷谐玫好。

责任编辑:杨 金增