好人好事|现金遗落公交车 8分钟接到失物招领电话
发表时间::2020-05-20 11:06:00来源:

  日前,乘客陆先生乘坐B18路公交车时,不慎将装有6000余元现金的快递袋落在公交车上。车队工作人员利用智能调度系统联系到当班驾驶员,仅用8分钟就找到了遗失物品。

  视频监控显示,5月9日11:58,陆先生从省精神卫生中心站点上车,12:20在经八路青年西路站点下车。下车时,他不慎将装有6000余元现金和单位材料的快递袋落在公交车座椅上。发现快递袋不见后,他赶紧拨打了B18路站房电话。B18路站务员接到电话后,通过乘客提供的信息,确认陆先生乘坐的是李民驾驶的公交车,随后通过智能调度系统向李民发信息。

  12:28,李民发现车载司辅器显示提示信息:“请检查车内乘客遗落物品快递袋。”这时,恰好在天桥南是红灯信号,李民停稳车辆,在座椅上找到了快递袋。

  此时,站务员通过公交视频监控综合管理平台看到李民找到了遗失物品,立刻拨通了陆先生的电话,确认快递袋已找到,请他放心。

  5月10日,陆先生赶到车队取回遗失物品,向司机和站务员连声道谢。

责任编辑:杨 金增