好人好事|济南:过安检拿错包 安保帮忙换回
发表时间::2019-08-07 10:48:00来源:济南文明网

  赵女士的包里“多了”2700多元现金。(图片来源:济南日报)

  7月22日,在济南火车站,一名乘客急匆匆地找到山东振邦安保人员诉说刚才自己遇到的怪事。

  赵女士刚过了安检之后,打开随身携带的黑色背包,发现包里竟然多出了一个装有2700多元现金的钱包。后经仔细检查,赵女士恍然大悟,这应该是其他旅客的背包,而那名旅客错拿了自己同样款式的背包。

  赵女士当即请安保人员协助寻找那个拿错包的旅客。安保人员迅速通过车站广播寻人,近20分钟过去了,拿错包的那位旅客却没有出现。焦急等待的赵女士计划带着两个孩子回烟台老家度假,眼看就要检票了。这时,一个中年女子满头大汗从检票口跑了过来,原来她就是拿错包的那位旅客杨女士。杨女士说,一早赶火车时忙中出错,过了安检拿起背包就去赶车,上了车才发现拿错包,就赶紧返回来。

  最终,杨女士和赵女士核对各自物品和钱款,感谢安保人员的热情帮助之后,分别踏上了旅途。 (舜网记者于哲)

责任编辑:杨 金增