身边好人|张丽:无悔34年她用爱捂热亲人心口
发表时间::2019-07-19 15:41:00来源:济南文明网

  提起历下区解放路街道后坡街社区居民张丽,熟悉她的人都会竖起大拇指。她34年如一日,竭力奉养自己的亲人,用自己的言行诠释着新时代尊老爱亲的含义。

  张丽生于1957年,而今已62岁。结婚后一直和老婆婆、公婆还有智力残疾的大姑姐生活在一起。张丽的老伴是家中的老小,大姑姐是老大,比张丽老伴整整大16岁,按照传统习惯,大姑姐也算家中长辈。自打结婚后,张丽两口就顺理成章地和“四位老人”住在一起,承担起了照顾他们的重任。每天下班后,张丽第一时间冲回家,扎上围裙开始做饭,侍奉他们吃完饭,等自己吃饭时,桌上的饭菜已经凉了。

  老婆婆卧病在床,不能动弹,她就每天给她捏捏揉揉;公公生病住院时,大小便失禁,她不离左右,亲自为其擦洗身体。医院里的医生护士们都不知道她是儿媳妇,都说:“老人有个好女儿,真是太有福气了”。(济南时报)

责任编辑:杨 金增