济南市天桥举行田象霞同志先进事迹报告会
发表时间::2018-11-15 11:40:00来源:济南文明网

  13日,天桥区举行田象霞同志先进事迹报告会,会上她讲述了自己的工作经历。(图片来源:济南日报)

  13日上午,天桥区举行田象霞同志先进事迹报告会,号召全区党员干部向田象霞学习。报告会上,天桥区工人新村南村街道西区联合党委书记、西区社区党委书记田象霞讲述了自己工作中的难忘经历、温情故事以及服务百姓几十年一路走来的感动、喜悦、无奈、无助……各种滋味,也让现场听众感同身受,不少人潸然泪下。在社区工作30余年,守在社区,田象霞没有做出太多轰轰烈烈的大事,但就在服务社区那无数的鸡毛蒜皮、婆婆妈妈的小事中,她得到了老百姓发自内心的认可和赞美,同时也成就了自己的价值人生。

  2018年10月8日,田象霞被授予全省“担当作为好书记”称号,并荣获个人一等功,为全市唯一获此殊荣的人。

  她带着居民打拼出和谐社区老社区获得60多项殊荣

  “那是那年的阳春三月,南村街道办事处面向南村辖区公开报名招聘居委会人员,我有幸通过考试被录用,分配到南村六居居委会工作,从此,开始了由一个打工妹向社区党组织负责人的蜕变,用真诚和奉献书写着30多年来的励志故事。”13日上午9点30分,田象霞走上天桥区机关会议厅报告台,向台下的人讲述起她工作中的点滴。

  1962年出生的田象霞,上世纪八十年代参加社区工作,目前是工人新村南村街道西区联合党委书记、西区社区党委书记。是山东省第十一次党代会代表,济南市第九次、第十次、第十一次党代会代表。先后荣获全国百姓学习之星、山东省优秀党务工作者、山东省劳动模范、山东省三八红旗手、济南市优秀共产党员、济南市优秀党务工作者、济南市十佳居委会主任等荣誉称号。

  在工人新村南村西区社区只要提起她,居民们个个都能说上一段她为居民操心费力的故事。在社区工作30多年的时间里,她舍小家为大家,用无私付出成就了一个社区的辉煌,南村街道西区社区先后荣获“全国和谐社区示范社区”“全国妇联基层组织建设示范社区”“全国综合减灾示范社区”“省级文明和谐社区”“济南市基层党建示范社区”“全市十佳先进基层党组织”等60多项荣誉。

  她在平凡岗位上作出了不平凡的业绩

  自从参加社区工作以来,田象霞先后调整过四次工作,遇到困难从不服输,每次都将落后社区的工作开展得红红火火。她在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,始终把群众最关心、最盼望解决的需求作为工作的出发点。

  报告会上,天桥区号召各级党组织和广大党员干部要以田象霞同志为标杆,学习她对党忠诚、爱党为党的政治品格,学习她牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习她高度自觉、主动担当的大局观念,学习她夙夜在公、任劳任怨的奉献精神,学习她实事求是、善于创新的工作方法,学习她淡泊名利、廉洁自律的道德操守。把学习先进、崇尚先进的内在动力转化为全面加快赶超发展的具体行动,全力推动全区各项事业取得新进展、新突破、新成效。

  梳理田象霞的事迹,并没有太多轰轰烈烈的大事,但太多的小事,也是那么的耀眼夺目。“她作为一名基层党组织书记,三十几年如一日,扎根基层,兢兢业业地干好本职工作,踏踏实实地为辖区群众服务。”天桥区相关负责人说,“在她身上展示了新时代共产党人的精神风貌和光辉形象。”(济南日报)

责任编辑:胡 杨