烈日下他们坚守供电安全
发表时间::2019-07-23 15:37:00来源:济南文明网

  35℃高温天、近40米的杆塔、四处无人的荒郊,这是济南供电公司输电运检室工作人员近期在董家铁路货运中心高压线路迁改工程验收阶段的工作环境。

  19日下午1点,济南供电公司输电运检室正在检查验收一处高近40米的杆塔。几名工作人员正在杆塔上忙碌,时不时的传出一阵阵的击打声是为了判断杆塔上螺栓的松紧。

  每年春夏两季,输电运检室的工作人员都会开展两次徒步巡视,每一次巡视对他们来说都是一次考验。范国琛所在的班组只有10个人,巡线总长超过600公里。他在同一岗位工作多年,其中的困难颇有体会。去年,他跟同事在南部山区进行巡线,他们在灌木丛中穿行而过,“现在胳膊上还有那时候留下的伤痕,有些刺扎到肉里弄不出来就化脓。”范国琛说着露出手臂上的伤痕。等到了山顶,看到山下的风景,范国琛心中的委屈也随之消散,“现在我们也有无人机这些设备了,如果用无人机巡视,可能5分钟就能完成人工三个小才能完成的山顶巡视”。(济南时报)

责任编辑:杨 金增