李涛用行动唱响“爱的奉献”
发表时间::2019-06-21 09:55:00来源:济南文明网

  32岁的李涛是济阳太平街道邝家村人。“小时候,我家经济条件不好,邻里街坊经常接济我们,后来读大学,也多亏了国家助学贷款资助。所以,我就立志做一位热心公益的志愿者,报考了泰山学院社会工作专业。我要用自己的行动去报答曾经帮助过我的人,也去帮助更多需要帮助的人。”毕业后的他便走上志愿服务的道路,8年如一日,毅然前行。

  几乎所有节假日,李涛都特别忙碌,他在6年前组建了由济阳多所学校学生组成的“求知堂志愿服务队”。每到端午、中秋、重阳节,他就联系爱心人士筹集善款,与志愿者们到回河、太平等敬老院慰问老人们。在春节,他会带上由小学生组成的“求知堂小记者志愿服务队”,到胡家、大、小邿城等村走访慰问孤寡老人,为每位老人送上马甲,拍摄照片,让小记者们写日记,报道老人们的“长寿经”和快乐健康的生活。

  李涛大学毕业后一直从事社会工作,收入较低,但他省吃俭用,省下钱捐助更困难的群众。 几年来,李涛自掏腰包,已为贫困户、残疾人、患大病者捐款12000多元,同时他还利用自身资源,联系各界爱心人士、企业以及大学同学,帮助困难家庭,给他们带去新的希望。 (舜网于哲)

责任编辑:杨 金增