刘绪生“干不好工作没脸见父老乡亲”
发表时间::2019-06-17 09:54:00来源:济南文明网

  拔山村是长清区东南端的一个小山村,别看它地处偏远山区,但它的名气却不小:首批省级旅游特色村、长清区第一个济南旅游集散中心武庄自驾游营地、中国乡村旅游模范村……在这些成绩背后,是以村党支部为核心、以党支部书记刘绪生为领头雁,全村党员干部和群众艰苦创业的奋斗历程。

  刘绪生虽然忙,但经常到村民家里坐一坐,拉拉呱。村民高春山全家在济南打工,因病回到家里,他组织党员群众捐粮食、捐钱;村民李洪友春节期间大火烧了房子,他带头捐钱修缮房屋、置办生活用具……

  自2003年以来,拔山村一直是万德街道的一面旗帜,户户通自来水、家家通水泥路、村庄环境整治、招商引资、旅游业发展等工作始终走在全街道前列。“我们是拔山人,是吃拔山的饭、喝拔山的水长大的,干不好工作没脸见父老乡亲。”刘绪生这样说。(济南时报)

责任编辑:杨 金增