50万欠款证明失而复得 农民工赞好心人多
发表时间::2019-07-08 15:16:00来源:济南文明网

  “您好,请问有没有见到一个棕色的钱包?”6月13日16:00左右,济南公交三公司六队谢家屯站房迎来三位乘客。他们一进站房就焦急地询问,原来钱包中不仅有8千元现金,还有价值50余万的欠款证明。

  “那可是兄弟们的血汗钱啊!如果丢了,我可没办法给他们交代啊!”江师傅激动地说。江师傅是外地来济打工的工人,他和两名工友在当日14:00多乘坐K106路公交车。据车载监控显示,6月13日下午14:15左右,江师傅和其两位工友在花园东路华信路乘坐K106路公交车,上车时江师傅左手明显拿着一个棕色的钱包,并坐在驾驶室后方的一个面朝后的座椅上。或许是劳累所致,江师傅不一会儿就靠着车窗睡着了。直到14:47车辆到达济钢站时,江师傅被工友叫醒后,便匆匆忙忙地下了车,将钱包遗落在座位上。

  当车辆到达终点站后,驾驶员程国亭在检查车厢时发现了落在车座位上的钱包,发现其中有不少现金后便及时上交车队,并进行了登记。当江师傅看到钱包并确定里面的现金和单据一样不少时,激动地掉下了眼泪,他说:“这是我们农民工好几年的工资,里面的八千块钱现金还只是小事,最关键的是里面有施工方欠我们的欠款证明和工资明细,如果这些证明丢了,那我们几十万的工钱可就全泡汤了。非常感谢司机师傅拾金不昧,及时把钱包还给我们,要不我真不知道该怎么给兄弟们交代。”

  对于驾驶员拾金不昧的行为,江师傅不住地表示感谢,一直称赞济南好心人多。 (济南时报)

责任编辑:杨 金增