好媳妇马秀珍:38年如一日照顾两位大伯哥
发表时间::2019-08-19 14:37:00来源:济南文明网

  在平阴县玫瑰镇罗寨村,有这样一户人家,年轻姑娘马秀珍与丈夫刘现月新婚不久,就面临着与两位大伯哥在同一屋檐下生活的情况。之后的38年,马秀珍用一颗真心照顾着两位大伯哥。

  上世纪八十年代,马秀珍与丈夫刘现月结婚,夫妻两人和公公及两个大哥挤在4间茅草屋内共同生活。婚后不到3个月,马秀珍的公公离世。丈夫刘现月试探着提出和两位大哥共同生活的意愿,没想到马秀珍的一句话让丈夫很感动,“爹已经走了,大哥就是咱家的一家之主”!

  马秀珍选择了照顾一个大家庭的责任。吃饭时,她总是先给两个哥哥盛饭,然后是孩子,最后才是自己。2003年,大哥刘现平被查出食道癌晚期,医生建议回家保守治疗,马秀珍拿出所有积蓄买药和营养品,还学了打针和护理。尽管如此,他们还是未能留住大哥的生命。

  “我不求大富大贵,只要一家人不愁吃穿就好!”现在,马秀珍一家相扶相助,生活正变得越来越好。 (新时报记者王铮)

责任编辑:杨 金增