槐荫区玉清湖街道发放垃圾分类垃圾桶 塑造农村新时尚
发表时间::2020-06-16 11:27:00来源:济南文明网

  村民免费领取分类垃圾桶。

   6月14日上午,槐荫区玉清湖街道石头庄村新建敬老院里相当热闹,村民们排队领取分类垃圾桶。为改善村民居住环境,解决村民生活垃圾乱堆乱放问题,石头庄村村委会决定为每一户村民免费发放一个分类垃圾桶,让村民自觉养成文明卫生的生活习惯。

  “发放分类垃圾桶主要是为了提高老百姓垃圾分类意识,让大家主动自觉地把垃圾分好类,再正确分类投递,把生活环境创建得越来越好。”玉清湖街道应急办副主任陈国瑞说。

  据介绍,此次发放的分类垃圾桶包括容纳厨余垃圾的绿色桶和容纳其他垃圾的灰色桶,能够满足基本生活垃圾的分类。而有害垃圾则可以投放至村内设置的有害垃圾桶中,其收集口能够防盗,垃圾投递到有害垃圾桶后无法取出,同时又保障了儿童安全。

  乡村是美丽的,更应该是文明的。做好农村垃圾分类是建设生态宜居美丽乡村的有效路径。想要真正做好垃圾分类工作,就要切实做到便民利民,让垃圾分类真正成为全民新时尚。(济南日报)

责任编辑:杨 金增