济南市定额站开展“光盘行动,我们在行动”活动
发表时间::2018-11-09 10:10:00来源:济南文明网

  日前,济南市定额站干部职工在单位就餐的餐厅践行了“光盘行动,我们在行动”,积极响应单位前期发出的文明餐桌倡议书。

  自文明餐桌倡议书发出后,单位利用餐厅中关于光盘行动的宣传图片,和温馨提示及光盘行动提示牌,提醒大家少取勤取,厉行节约,杜绝浪费行为,从餐桌上从自己的饮食开始珍惜资源。通过倡议和宣传,全体干部职工积极响应并热情参与到文明餐桌行动,大家自觉从取餐起做到少取勤取,避免浪费,用行动来践行对“光盘行动”形成的共识。这次“光盘行动”的开展,只是我站干部职工响应“文明餐桌行动”的一个缩影,更重要的是内化为了每个人的自觉行动。大家用实际行动践行“艰苦奋斗,勤俭节约”的传统美德和优良作风,牢固尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的思想意识,并把这种作风融入到日常工作和生活中,为节约资源,传承优良传统文化和创建国家文明城市添砖加瓦。(图/文:济南市定额站)

责任编辑:胡 杨