• 客户端
  • 公众号
  • 微 博
济南章丘刁镇“爱心超市”让困难群众享实惠
发表时间::2014-08-01 14:03:00来源:济南文明网

  据了解,章丘刁镇5月中旬推行的“爱心超市”活动,已成功地解决了全镇近两千名生活困难群众的基本生活用品问题,让这批最应该受到帮助的群众解除了后顾之忧。

  记者近日来到“爱心超市”时,看到山河村的困难群众牛先生正手提大包小袋地走出超市。“买这么多的东西,不用花一分钱,只在我的发放卡里做个登记就行,我们再也不用担心买不起生活用品了。”牛先生高兴地说。记者注意到,爱心超市里商品选择的都是正规商场的中档货,但标价却便宜很多。

  据刁镇有关领导介绍,经过初步摸底,全镇共有1836名生活困难的群众,镇政府决定每年给他们每人200元额度的基本生活用品免费发放额。“你别小看这200元的发放额,这都是按进价算的,折合起来相当于市场上三四百元的东西,对一般的生活困难家庭来说,买些基本生活用品,就够全年用的了。”超市的一位工作人员说。

  “刚开始时,部分困难群众领到爱心卡后,都急于购买东西,或者购买用不着的东西。针对这种情况,我们的工作人员都会对其进行引导,告诉他们,每人200元的爱心卡可以使用一年,第二年再重新续,让他们以后每年都能享受到这些优惠,这是镇上免费资助困难家庭的一项长期的措施。随着经济社会的发展,刁镇还会推出其他帮扶措施,让生活困难群众彻底解除后顾之忧。”该镇副镇长王学山告诉记者。(济南时报)

责任编辑:胡 杨