市园林局联合各景区开展“我们的节日·中秋”主题活动
发表时间::2018-10-22 15:49:00来源:济南文明网

国庆期间千佛山游人如织。

中秋节期间千佛山景区举办“吟诗词送月饼”主题活动。

  2018年中秋节、国庆节期间,在市建委的指导下,市园林部门联合各市属公园景区围绕“我们的节日”主题精心策划了26项形式多样、特色鲜明的节日文化游园活动,让市民游客在欣赏园林美景的同时切身感受园林文化的独特魅力,度过一个生机勃勃、欢乐祥和的假日。

  天下第一泉风景区举办了纪念济南解放70周年书画作品展,在白雪楼和南丰戏楼演出精彩的传统曲艺节目。千佛山风景区以“金秋园林,喜迎国庆”为主题,组织了民俗手工艺展演、特色旅游商品展销等国庆游园活动。动物园推出了“幸福看今朝,欢乐度国庆”主题游园活动,其中动物趣味故事会、动物福利展示、动物科普等项目受到游客青睐。植物园举办的科普游园活动,让游客学习植物科普知识的同时,还能亲身参与滑草比赛等互动类节目,寓教于乐。泉城公园、中山公园、英雄山风景区、森林公园、花圃公园也都根据自身特色,举办了书画展、奇石展、盆景展、面塑民俗展、花卉展销等多项园林特色展览,为市民游客走进公园风景区乐享国庆假日提供了新选择。

  假日期间,委属各公园风景区在景区主要出入口等显著位置设置“学雷锋志愿服务岗”,积极开展劝阻不文明行为、客流引导、景区介绍、提供应急药品、园容环境清理等志愿服务活动,倡导文明游园。(市园林局)

责任编辑:胡 杨