中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明创建

文明单位|济南市“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进济南轨道交通

来源:济南文明网   2018-07-23 10:14:00

  718日下午,济南市“中国梦·新时代”百姓宣讲团走进济南轨道交通集团范村车辆基地,来自全市各行各业的10名优秀百姓宣讲员为轨道交通集团第一运营公司近200名干部职工进行了精彩的宣讲。

  一个个正能量满满的好故事,感动着在场的所有观众,也收获了阵阵掌声和好评。天桥区城管局的刘璐带来城管妈妈苦辣酸甜的故事。章丘区文化馆的仇环环用歌声点亮希望,用主持凝聚力量,用宣讲坚定信仰。长清区特殊教育学校的朱颖,用106根铅笔头带领大家走进重度残障孩子的内心世界。市纪委监察委曹媛为纪检干部工作正言,他们是心怀梦想的“守护者”。来自轨道交通集团的宣讲员王彤则讲述了新时代地铁人甘愿舍弃“小我”,倾注全部的热情和智慧只为圆泉城地铁梦的精神史诗……

  济南轨道交通集团高度重视精神文明建设,一直将文明创建工作与轨道交通工程建设紧密结合,2017年荣获“省级文明单位”称号后,集团不断深化文明创建成果,通过积极参与“中国梦·新时代”百姓宣讲活动等形式,学习各行各业先模人物的先进事迹,汲取社会正能量,并以百姓宣讲活动为平台宣讲济南地铁人的实干与担当,传播“济南地铁好声音”,让更多人了解地铁、走进地铁。

  此次宣讲活动,进一步提振了轨道交通集团广大干部职工为济南地铁建设拼搏奋进的精气神,在当前我市地铁建设加速推进的关键时期,济南地铁人将以更加奋发有为的精神干事创业,更加昂扬饱满的姿态开拓进取,为早日实现泉城市民的地铁梦想和打造四个中心,建设现代泉城做出新的更大贡献。(济南轨道交通集团)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn