中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明创建

文明单位|济南轨道交通集团“七.一”走访慰问历城区困难党员

来源:   2018-07-04 10:33:00

  7月1日是中国共产党建党97周年,在这特殊神圣的日子里,济南轨道交通集团第三项管中心党支部与R3线五标段参建单位济南城建集团第二分公司第二党小组共同开展联创共建活动,组织党员代表14人,分成两个小组,由三中心党支部书记刘凤洲、副书记石锦江分别带队,走访慰问历城区王舍人街道办事处辖区困难党员。党员代表为困难党员准备了食用油、大米、面粉、鸡蛋、牛奶等生活用品,向他们送上党组织的温暖。

  走进杨南村拥有63年党龄的老党员张亮元家中,三中心的党员代表和老人促膝长谈,了解到老人家庭条件困难,老伴体弱多病、行动不便时,大家鼓励他要保持积极乐观的生活态度。老人给大家讲述了土地改革时期的故事,党员代表们对老人当年的先进事迹感到由衷地钦佩,并表示老一辈党员永远是年青党员学习榜样,一定要将党员先锋模范作用充分发挥到工作中去。当和老人及家属聊起了地铁R3线建设情况时,老人激动地表示,济南人民的地铁梦终于要实现了,希望你们勇于担当,克服困难,早日完成通车。

  陈东村84岁高龄的老党员陈俊德同志卧病在床,儿子和儿媳身体不好且没有工作。党员代表的到来,老人表示了欢迎和感谢。老人说,党的生日这天,济南地铁的党员代表来看我,我非常高兴,共产党永远把每一位党员放在心中,我所住的地方未来会有R3线通过,希望地铁建设者们努力奋斗,早日让辖区的居民们坐上地铁。

  此次活动得到了历城区王舍人街道办事处的大力支持和高度肯定,王舍人街道办事处党工委副书记郭翠翠同志表示,辖区内有不少因病致困和年老体弱的困难党员,每年市委、区委和街道办事处都会组织走访慰问,给他们带去党的关怀和慰问。我们非常感谢济南轨道交通集团和济南城建集团这样有社会责任感、有担当的企业能够在建党97年之际,向辖区内的困难党员伸出援手,为他们带来党组织的关怀和帮助。

  在集团党委的正确领导下,结合《中共济南轨道交通集团有限公司委员会打造联合共建党建品牌实施方案》的文件精神,第三项管中心党支部将整合各施工、监理单位的党组织资源,坚持以党建引领工程建设,发挥协同联动效应,定期对R3线在建辖区内的困难党员开展走访慰问活动,传承老一辈党员无私奉献、爱岗敬业的精神。进一步发挥党支部战斗堡垒作用,推动党组织思想政治建设、党员队伍建设和党风廉政建设全面进步。(济南轨道交通集团第三项管中心 焦子祺)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn