中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明创建

文明单位|济南老年人大学向老年朋友发出倡议:发扬长者风范 助力城市提升

来源:济南文明网   2018-06-06 11:22:00

济南老年人大学学员参与文明交通劝导活动。(济南日报)

参加活动后合影留念。(图片来源:济南日报)

  近年来,济南老年人大学紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,对标“1 + 454”体系,秉承“尚学、友爱、修身、奉献”的校训,倡导“尊师敬老、善导宜教、学乐康为、和谐文明”的校风,坚持“增长知识、陶冶情操、丰富生活、促进健康、服务社会”的办学宗旨,践行“政治立校、文化育校、质量强校、服务兴校”的办学理念,着眼“乐教”目标、营造“乐学”氛围、培养“乐为”群体,积极组织引导广大老年学员参加社会公益活动,充分发挥老年人的社会作用,展现新时代老年人的风采。

  近日,为进一步巩固我市全国文明城市创建成果,进一步发挥省级文明单位的示范作用,引导广大老年人积极参与、同心助力以“十大行动”为主要内容的城市提升工程,济南老年人大学师生特向全市老年朋友发出文明出行提升城市文明素质的如下倡议:

  从我做起,做文明出行的参与者。自觉遵守交通法规,不闯红灯,不乱穿马路,不在车行道上候车,不在十字路口打车,不翻越交通隔离设施,不妨碍机动车正常通行。积极采用公共交通、自行车、步行等低碳方式出行,发挥自身的示范作用,带动更多人文明出行不添堵。

  从我做起,做文明出行的倡导者。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入文明出行志愿者行列,积极参与文明和谐交通建设,自觉履行文明行为规范;积极参与文明交通劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全、文明出行,关爱自己和他人的生命。

  从我做起,做文明出行的宣传者。每一位老年朋友要积极广泛宣传文明出行活动,教育家庭成员,劝导邻里亲友,树立良好的交通法规意识和维护文明出行的责任感,做到家喻户晓、人人皆知,努力营造“行文明路、做文明人、树文明风”的浓厚氛围。

  从我做起,做文明出行的践行者。注重文明出行的日常养成,培养良好行为习惯,自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车、文明礼让。车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。

  从我做起,做文明出行的监督者。我们要积极参与到文明出行的义务监督中,对自己身边不文明的人和事、违反交通法规的问题主动劝阻、及时纠正、有效监督,逐步革除不文明的行为习惯,促成良好的文明风尚,共同打造“环境优美、整洁有序、和谐文明”的省会城市形象。

  老年朋友们,让我们从点滴小事做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯、文明习惯,积极实践五个“从我做起”,继续发扬长者风范,积极助力城市提升,为新时代省会城市文明建设增光添彩。(济南日报)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn