中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明创建

济南幼高专举办学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛

来源:济南文明网   2018-01-22 16:21:00

“学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛”现场。(图片来源:济南幼高专纪委)

  2018118日下午,济南幼高专在学校演播厅举办了“学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛”,深入学习宣传贯彻了党的十九大精神,进一步激发了广大青年学子学理论、用理论的热情。此次决赛是在各学院初赛基础上,共选拔出七个代表队参赛。

  决赛分为必答题、抢答题、风险题和论述题四个环节。必答题环节各队选手思路清晰、对答如流,每轮正确的回答都能赢得现场阵阵掌声。在抢答题环节中,选手们针锋相对,你追我赶,反应迅速,抢答激烈,将赛场气氛推向高潮。在风险题环节中,各代表队敢于挑战,纷纷选择高分值的题目进行作答,现场观众热情洋溢的呐喊助威使比赛现场更加紧张激烈。论述题环节,各位选手思路清晰,从不同角度表达对党的十九大精神的理解,代表队们的精彩演讲赢得场下观众阵阵掌声。经过激烈角逐,职业教育学院代表队获得一等奖,初等教育学院第一代表队、学前教育学院第一代表队获得二等奖,学前教育学院第二和第三代表队、初等教育学院第二代表队、艺术教育学院代表队获得三等奖。学生工作处张静霞处长对七个代表队的精彩表现给与了肯定与表扬,并鼓励青年学子要多学习,加强自身的完善,牢记习主席“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的青春寄语,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  唯有学深悟透,才能笃信躬行。济南幼高专围绕“立德树人”根本目标,将学习习主席系列重要讲话精神作为加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力的关键点,作为促进人才成长的立足点,以知识竞赛为契机,以赛促学、以学助赛,持续掀起学习十九大精神的热潮,引导全校师生以扎实的理论功底和昂扬的精神姿态,在实践锻炼中增强本领,为新时代中国特色社会主义事业建设作出应有贡献。(济南幼高专纪委)

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn