中国文明网总站  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  他山之石  |  文明播报  |  魅力济南  |  礼仪讲堂  |  文件汇编  |  主题活动  |  文明风采
 
首页 > 文明创建

泉城公证处“结对”老年公寓,将关爱送到老人身边

来源:济南文明网   2017-10-25 15:53:00

  1

10月24日,在风合家人老年公寓,工作人员解答老人提出的问题。(图片来源:济南时报)

10月24日,在风合家人老年公寓,工作人员解答老人提出的问题。(图片来源:济南时报)

  如今,不少高龄老人都住进老年公寓,如何为他们送去贴心的公证服务?在重阳节来临之际,泉城公证处作为首届“山东省敬老文明号”和“山东省老年人公益维权服务示范站”,积极开展老年人公证法律服务周活动,与济南一老年公寓签订法律服务协议,将为公寓内的老人提供长期专业公证服务。

  针对老年公寓中高龄老年人对公证的需求日益增长,10月24日,泉城公证处主任刘景学带领7名公证员走进济南市风合家人老年公寓,将公证服务送到老年人身边,并向老年公寓赠送了米、油、面等慰问品。活动现场,泉城公证处发放了公证业务明白纸和老年人公证业务宣传单,公证员认真解答老年人咨询的法律问题,对符合条件的老年人现场受理业务,对暂时不能办理的进行了登记预约。遗嘱公证是老年人咨询较多的问题,公证员对什么是遗嘱公证,怎样办理遗嘱公证和遗嘱公证办证需要注意的事项都做了详细的解答。

  有老人告诉记者,其名下还有房产,一直想留给孙辈,又担心儿女们不同意。其想要做一份遗嘱,如今公证员上门服务,这桩心事也有办法解决了。泉城公证处公证员刘霞介绍,在众多遗嘱中,公证遗嘱的法律效力最优,因此许多老年人都很关心,而公证员在办理过程中,既要了解老人的真实意思表示,更要维护老人的合法权益。

  为了建立老年人关爱长效机制,活动现场,泉城公证处与风合家人老年公寓签订了公证法律服务协议,将为老年人长期提供专业、规范的公证法律服务。(图片来源:济南时报)

  

责任编辑:杨 金增
  主题活动 >>更多
 
 
 
山东省济南市精神文明建设委员会办公室主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn