“暖心家园”里的集体生日会
发表时间::2022-11-21 16:08:00来源:

  为切实做好计生特殊家庭帮扶工作,促进社会和谐发展,11月17日上午,济南市章丘区相公庄街道开展了“集体生日会”志愿服务活动,为街道本月20多名生日对象打开心扉,搭建一个相互倾诉、相互交流的平台。

  活动现场,街道计生办志愿者为大家送上了生日蛋糕和暖心的生日祝福,祝大家身体好、心情好、家庭好。志愿者们为计生特殊家庭准备了生日歌曲、吃蛋糕、宴席环节,在“祝你生日快乐”的歌声中,大家吹灭蜡烛,许下心愿,品尝生日蛋糕,并开展了健康知识培训,现场欢声笑语不断。

  “非常感谢政府为我们举办了这场特殊的生日会,好感动,这几年我一有困难就会找政府,计生志愿者们就像我的孩子一样,给我关怀,给我力量,太感谢了!”相公庄街道一名特扶对象热泪盈眶地说。

  仪式虽然简单,但对街道计生特扶家庭的关爱丝毫未减,计生志愿者们把温暖送到每一位对象的心坎上。今后,相公庄街道计生这个大家庭将持续弘扬“相公大爱”志愿服务精神,让每一名群众在这里获得更好的归属感。

责任编辑:原 征