市委老干部局直属分局、市莱芜老干部服务中心开展“关爱送温暖 呵护暖童心”暨“迎七一”走进乡村活动
发表时间::2022-06-22 14:25:00来源:
  6月11日,市委老干部局直属分局、市莱芜老干部服务中心联合济南市人民医院,到市委老干部局派驻第一书记所在村莱芜区羊里街道杨王前村,开展“关爱送温暖,呵护暖童心”暨“迎七一”走进乡村活动。市委老干部局一级调研员兼直属分局副局长王震参加活动。
  赠送学习用品,呵护温暖童心

  活动现场,相关同志向50名少年儿童赠送了书包、水杯等学习生活用品。这次捐赠传递着党和政府对小朋友的鼓励和祝愿,让他们在接受爱心的同时,从小根植正能量的种子,并转化成自强不息的学习动力,助力小朋友们健康茁壮成长。杨王前村农家书屋是百姓们在劳作之余,丰富精神文化生活的有力阵地,受到了村民的广泛欢迎。本次活动同时向杨王前村赠送了爱心书籍,充实了农家书屋的藏书量,进一步助力乡村文化建设。

  举办专题报告,励志成人成材

  “泉城老干部志愿者之星”、驻莱老干部关心下一代志愿者秦敬祥结合自己的亲身经历,将爱国主义教育与家风传承相结合,为孩子们作了题为《加强学生爱国主义教育,养成良好行为习惯》专题报告。秦老从多个角度引导孩子们从小传承家风、铭记家训,号召大家要铭记历史,珍惜现在的幸福生活,发扬爱国主义精神,树立正确的人生观、价值观。勉励大家快乐生活、励志成才,以刻苦学习的实际行动和优异成绩回报社会的关心,将来成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

  开展义诊活动,践行为民初心

  济南市人民医院专家团队就青少年眼部疾病、近视预防以及老年人常见病、多发病开展义诊,吸引了大批儿童和群众。专家团为群众进行免费诊断及专业指导,现场提供免费测量血压、测血糖、听心肺、心电图等服务,并向大家宣传定期体检的重要性,引导群众树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。(供稿:济南市莱芜老干部服务中心 张进 吕俊杰)

责任编辑:原 征