牵手“童”行,一起向未来
发表时间::2022-06-01 20:26:00来源:

  少年儿童的健康成长,是国家和民族的希望所在。今天是六一儿童节,农工党济南市委会充分发挥医药卫生界别优势,关心关注特殊儿童群体,开展捐助帮扶活动,用心用情帮助孩子奋力向阳生长。

  1.牵手特殊儿童,让幸福环绕走进济南泉韵听力语言康复中心,走访慰问捐赠55英寸网络电视,200本儿童绘本和200套学习用具。

  走进槐荫脑瘫患儿康复中心,捐赠急需物资。

  赴历下区特殊儿童康复训练培训学校,捐赠A字架、彩虹伞、阳光隧道等感统康复训练器材,儿童滚筒、花生球、非洲鼓、仿真水果蔬菜等文体玩具,与在训儿童亲切互动,共同过节。

  2.助力乡村教育振兴,让梦想起航为莱芜区大王庄镇中心小学捐赠急需电脑,小学生高兴地为捐赠领导系上红领巾,一起欢度快乐的节日。

  农工党党员爱心企业家为孙集镇中心小学女子足球队全体队员捐赠慰问品,助力农村学校发展。

  3.“和融同心”助成长,共画民族同心圆 在回族、维吾尔族、撒拉族、满族、朝鲜族、哈萨克族等少数民族常住街道,为“和融同心”工程实践活动基地——永长街回民小学师生举办“送给孩子最好的礼物”健康教育讲座,模拟海姆立克法急救法,有效提升儿童健康常识、急救知识和安全意识。

  捐赠儿童书籍、与小朋友们欢聚一堂观看文艺演出,让中华民族共同体意识植根各族师生心灵深处。

  农工党济南市各级组织和广大党员将继续秉承“大爱同行”社会责任理念,持续关注关爱未成年群体守护儿童成长,用爱托起希望筑梦美好未来。

责任编辑:原 征