文明单位|市城乡建设发展服务中心组织参加济南解放70周年纪念活动
发表时间::2018-09-27 10:01:00来源:济南文明网

  为纪念济南解放70周年,弘扬济南战役精神、传承红色基因,9月21日,市城乡建设发展服务中心组织单位党员干部职工走进解放阁和济南战役纪念馆参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

  在解放阁,同志们登上阁楼,认真观看陈列室里的历史文物,遥想当年解放军攻克济南时从这里浴血奋战、突破攻城的场景,与阁楼下面的美景形成了鲜明对比,激发了大家的革命斗志和干事创业的工作热情。

  在济南战役纪念馆,讲解员的生动描述,加上图文并茂的影像和逼真的战场实景,把同志们带回到那个枪林弹雨、战火纷飞的战争场面,身临其境的感受让大家体切身体会到了革命先烈们英勇的战斗精神和忘我的爱国情怀,心灵得到了洗礼。

  这次参观活动使中心党员干部职工接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示在今后的工作中,要传承和弘扬“济南战役精神”,时刻牢记总书记走在前列的殷殷嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,干在实处、走在前列,争做新时代“济南战役”的坚定践行者和奋力攻坚者,为加快我市建设领域新旧动能转换,推动装配式建筑发展做出应有贡献。(济南市城乡建设发展服务中心)

责任编辑:胡 杨