天桥区宝华新居的新生活
发表时间::2019-02-14 10:12:00来源:济南文明网

  

宝韵艺术团队员正在排练舞狮节目。(图片来源:济南日报)

  2月12日13:30,穿过天桥区宝华街街道宝华新居社区的小广场,远远就听到了阵阵锣鼓声。循着声音,记者来到社区居委会2楼文化活动中心看到,40多位居民身着演出服装,有些在练习健身秧歌,有些在踏着鼓点进行舞龙表演,好不热闹。

  宝华新居社区党总支书记张光菊告诉记者,居民们正在为社区的元宵节文艺汇演排练节目。每年春节、元宵节、七一、端午节等重要节庆日时,社区都会组织居民进行文艺演出,敲锣鼓、扭秧歌、划旱船、抬花轿、舞狮子等特色传统民俗节目精彩纷呈,各支表演队伍你方唱罢我登场,欢欢喜喜闹佳节。

  “节目都是我们宝韵艺术团的成员们自导自演的,他们个个身怀绝技,为社区文化活动作了很多贡献。你现在看到舞狮队才几十个人,到元宵节那天,将会有140多人的队伍表演,场面很壮观。”宝韵艺术团舞蹈队队长迟钟屹说。

  从活动室出来,记者在社区多功能活动室里发现,有5位居民正在挥毫泼墨,墙壁上挂满了优秀的书画作品。社区书法队队长孙金林告诉记者,社区不仅提供了环境优雅舒适的场地,还免费提供笔墨纸砚。“我们队员最年轻的也六十多岁了,平时在这里聊聊天,写写字,真是老有所乐啊!”

  据介绍,宝华新居社区是全市规模最大的回迁安置小区,居民们已在新小区里生活了5年。社区居民高玉萍告诉记者,回迁后的生活幸福感“超强”,因为宝华新居社区为民服务向来不遗余力。(济南日报)

责任编辑:胡 杨