济南市政府资金结算中心党员干部在行动:信心
发表时间::2020-02-13 21:08:00来源:济南文明网
  2020213日,济南市政府资金结算中心疫情防控工作领导小组组长、党组书记、主任林军深入到中心下沉社区一线服务疫情防控工作的10个社区,看望中心奋战在天桥区药山街道办事处、纬北路街道办事处10个社区卡口和疫情监测点的20名志愿者,深入检查指导中心服务社区防控疫情工作开展情况。10个小组的服务人员详细汇报了服务社区抗击疫情的值守情况,并结合工作谈了自己的工作体会。林军主任对中心奋斗在社区一线抗疫情的同志们给予了充分的肯定,指出在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,结算中心党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,协助社区认真落实服务社区属地责任和网格化管理,为防止疫情在我市蔓延扩散,守护社区居民群众的身体健康和生命安全做出了应有的贡献。当前疫情防控形势依然严峻,还需要中心党员干部职工继续履职尽责、继续冲锋在前,既当好做社区居民群众的守护者,又要当好抗击疫情的宣传员,要通过不断的宣传倡导,引导广大市民同舟共济、树立信心,只要在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就能坚决打赢这场抗击疫情阻击战,迎接更加美好的生活到来。

林军主任到服务一组天桥区纬北路街道办事处茂新街社区疫情监测点检查指导工作,中心志愿者正在劝返小区外来人员。

林军主任到服务二组天桥区纬北路街道办事处陈家楼社区检查指导工作。听取服务人员介绍与居委会、街道办及辖区民警及时交流疫情防控情况,使整个小区及时融入全局,形成整体 “一盘棋”的工作经验。

林军主任到服务三组天桥区纬北街道办事处仁丰社区疫情防控监测点检查指导工作,叮嘱连续四天为社区居民办理临时出入证的服务人员要做好个人防护。

林军主任到服务四组天桥区纬北街道办事处馆驿街西社区疫情防控点检查指导工作,针对监测点临近菜市场、进出人员管控压力大等特点,指导服务人员要耐心劝解,依靠社区做好矛盾化解工作。 

 

林军主任到服务五组天桥区纬北街道办事处经纬嘉园社区疫情防控点检查指导工作。服务人员积极表示将不辱使命,以过硬的作风和扎实的工作,全力守护泉城百姓的生命健康。

服务六组郝兵每日下午值守在纬北路康桥社区燃料三处家属院疫情防控监测点,这是他帮助社区居民协调搬家车辆进出的情景。

林军主任到服务七组天桥区药山街道办事处小鲁社区检查指导工作,向社区安保人员宣讲党和国家战胜疫情的重大决策部署和坚强信心。

林军主任到服务八组天桥区药山街道办事处药山街道办事处疫情监测点检查指导工作,查看疫情防控监测登记表。

林军主任到服务九组天桥区药山街道办事处太平社区疫情监测点检查指导工作,鼓励工作人员要坚定信心,继续做好疫情防控工作。

林军主任到服务十组天桥区药山街道办事处丁庄社区检查指导工作,要求服务人员要紧紧依靠社区居民群众,共同打赢这场疫情防控阻击战。

(来源:济南市政府资金结算中心)

责任编辑:杨 金增